Открытие ARMY2018

В Конгрессно-выставочном центре парка «Патриот» состоялась торжественная церемония открытия IV Армейских международных игр ARMY2018.

Игры пройдут с 28 июля по 11 августа на 24 полигонах семи стран: Республики Азербайджан, Республики Армения, Республики Беларусь, Исламской Республики Иран, Республики Казахстан, Китайской Народной Республики и России. Всего программой игр предусмотрено 28 конкурсов по полевой, воздушной и морской выучке.

Министр обороны РФ, генерал армии Шойгу С.К. в окружении глав делегаций прибывших на ARMY2018. Фото: Дмитрий Шваб/theWatcher.ru

В ARMY2018 примут участие команды из 33 стран представляющих Европу, Азию, Африку, Центральную и Латинскую Америки. Шесть стран впервые принимают участие в Играх, это: Алжир, Вьетнам, Мьянма, Пакистан, Судан и Филиппины.

Торжественная церемония открытия ARMY2018 началась с парада команд стран-участниц.

ARMY2018
Команды готовятся к параду перед церемонией открытия ARMY2018. Фото: Игнат Герасимов/theWatcher.ru
ARMY2018
Команда Сирийской Арабской Республики. Фото: Дмитрий Шваб/theWatcher.ru
ARMY2018
Команда Армении. Фото: Дмитрий Шваб/theWatcher.ru
ARMY2018
Команда государства Кувейта. Фото: Игнат Герасимов/theWatcher.ru

После парада команд Министр обороны выступил с приветственной речью и дал старт IV Армейских международных игр ARMY2018.

Церемония открытия ARMY2018
Церемония открытия ARMY2018 Министром обороны РФ, генералом армии, Шойгу С.К. Фото: Вадим Савицкий/mil.ru
ARMY2018
Подготовка к поднятию флага ARMY2018 во время церемонии открытия. Фото: mil.ru
Кубок ARMY2018. Фото: mil.ru

В этот день на полигоне «Алабино» стартовало два конкурса: «Полевая кухня» и «Танковый биатлон».
«Полевая кухня» — соревнование специалистов продовольственной службы по индивидуальному приготовлению пищи и выпечки хлебобулочных изделий, а также приготовлению блюд национальной кухни. В конкурсе примут участие команды из Анголы, Армении, Азербайджана, Беларуси, Вьетнама, Израиля, Казахстана, Китая, Узбекистана, России, Монголии и Египта.

Министр обороны РФ на открытии конкурса «Полевая кухня». Фото: mil.ru

Самым популярным конкурсом на ARMY2018 является «Танковый биатлон». В нем будут участвовать 23 команды из Анголы, Армении, Азербайджана, Беларуси, Венесуэлы, Зимбабве, Индии, Ирана, Казахстана, Кувейта, Киргизии, Китая, Лаоса, Монголии, Никарагуа, России, Сербии, Таджикистана, Уганды. Впервые в «Танковом биатлоне» примут участие команды из Вьетнама, Мьянмы, Сирии и ЮАР.
Все команды, за исключением Китая и Беларуси, будут выступать на предоставленных принимающей стороной танках Т-72Б3. Команда КНР будет выступать на танках Type 96 собственного производства, а команда Беларуси на Т-72 прошедших модернизацию на предприятиях республики.

В ожидании старта конкурса «Танковый биатлон». Для удобства зрителей на танки нанесен камуфляж с чистыми основными цветами: желтый, красный, синий и зеленый. Фото: mil.ru

Наиболее ярко в первый день заездов выступили экипажи из КНР, Казахстана и Азербайджана.

Танковый биатлон
Type 96. Фото: Игнат Герасимов/theWatcher.ru
Танковый биатлон
На огневом рубеже. Фото: Игнат Герасимов/theWatcher.ru
Танковый биатлон
«Летающий» Type 96. Фото: Дмитрий Шваб/theWatcher.ru
Танковый биатлон
Т-72Б3 под управлением экипажа из Казахстана. Фото: Игнат Герасимов/theWatcher.ru

Машины в этот день не жалели…

Зрители активно болели за участников заездов и несмотря на палящее солнце активно снимали на свои мобильники. Фото: Дмитрий Шваб/theWatcher.ru
Команда Азербайджана активно болеет за свой экипаж. Фото: mil.ru
Команда из Уганды тоже не скрывала эмоций болея за свой экипаж. Фото: mil.ru

Вот таким редакции theWatcher.ru запомнился первый день IV Армейских международных игр ARMY2018. Мы благодарим сотрудников ДИМК МО РФ за аккредитацию и внимательное отношения во время съемок.

Заглавное фото: mil.ru
Все фото с сайта mil.ru публикуются с любезного разрешения ДИМК МО РФ.